Production et distribution de froid chez IKEA, Aubonne

Analyse par calcul de la production et de la distribution de froid (en régime stationnaire, conformément aux règles définies dans SIA V382/1 - 2 - 3): puissance frigorifique de pointe calculée, profil journalier de puissance froid consommation d'énergie froid journalière type (pour un jour chaud normalisé), consommation électrique type nécessaire pour couvrir ces besoins.Analyse détaillée des mesures: puissance frigorifique de pointe réellement nécessaire, consommation d'énergie "froid" réelle d'un jour chaud, consommation électrique réelle de la stratégie ventilation - froid appliquée pendant l'été 95 (un seul groupe froid en service, ventilation nocturne en service), commentaires et critiques du fonctionnement des installations selon informations transmises par les relevés, en particulier fonctionnement de la régulation sur la production et la centrale C2, inertie du bâtimnt influence sur la stratégie de refroidissement, influence de la véranda d'entrée. "Conseils au client" en matière de stratégie de refroidissement: que pourrait-on améliorer en tenant compte de la consommation d'énergie (par ex. transfert jour nuit), coût de l'énergie (la nuit = moins cher), pointe de puissance électrique ? Le rapport a la forme d'un rapport "commercial" tel qu'aurait pu ou dû le faire un bureau privé mandaté par IKEA pour le même objet. En ce sens, l'aspect rédactionnel et donc "la vente" du rapport a aussi une importance.

Etudiant: Vincent Dellsperger

Année: 1995

Département: TIN

Filière: Systèmes industriels (anciennement Génie thermique)

Enseignant responsable: Christophe Brunner